今日は天ぷら
今日は天ぷらにしました。
天ぷらはどちらかというと苦手な料理
作るにあたってネットで調べました。
いつもテキトーに作って、とんでもない
天ぷらを作っているからね!
卵1個をボールに割って入れて。
冷水を200ミリリットル入れて混ぜる
そこへ、小麦粉を140グラムいれてさっくり混ぜると!
よし、やるべ!
何からあげるから迷ったけど。
とりあえず、いちばん好きなレンコン
次は茄子そしてピーマン最後ば海老🦐
今回はまあまあ出来たかな。
カラッとは無い!カラッとしたい。
天つゆも作った。
麺つゆとみりん水と生姜と大根おろし
ほうれん草のおひたしとなめ茸。
炊き込みごはん。
家族には好評!喜んでくれてよかった。