おうちサロンmoon bow

夢はどんどん叶えましょ!カラーセラピーとハンドマッサージのおうちサロンを作りました更に数秘術も勉強中楽しい事ワクワクすることを発信していきます❗️

今日の弁当

f:id:aoite888:20181012071445j:image

豚肉のピカタ

キャベツと塩昆布の和え物

さつまいもの大学芋風

人参、ひじき、厚揚げの炒め物

半熟ゆで卵

 

豚肉のピカタは、前日に肉をカットして塩胡椒して、下ごしらえ。

 

キャベツと塩昆布の和え物は

前日にキャベツをレンチンしておいて

当日に水気を切って塩昆布をまぜた。

 

さつまいもの大学芋🍠風は

前日に作りました。

さつまいもをレンチンしてから

フライパンに多めの油を入れて

炒めて、砂糖、みりん、醤油を

絡めて炒めて完成。

 

人参、ひじき、厚揚げの炒め物は

2日前に作った作り置き惣菜。

 

ゆで卵は半熟で。

鍋にお湯が沸騰した所に

卵を入れて強火のまま8分

その後水につけるのですが。

卵の上下を平らな場所で少し割ってから

水につける。

そうすると、するっと薄皮がつかずに

ストレスなく殻がむけます^ ^

 

弁当は作るのめんどうだけど

食べるのは楽しみだし。

美味しかったっていってもらえるのが

何より嬉しいなー😊