冬の楽しみ❤️タラのこあえ
冬といえばタラのこあえ
つきこんにゃくと、鱈の子で
簡単美味しいおかず〜!
つきこんにゃくとをゆで
その間に、皮から子を包丁でしごいてだす。
フライパンに油をひいて、こんにゃくを炒め、その後鱈の子を入れてふたたび炒める。
だし汁、砂糖、みりん、酒、醤油で味付けして煮詰めます。
汁気がなくなったら完成です!
酒のおつまみに最高です。
冬といえばタラのこあえ
つきこんにゃくと、鱈の子で
簡単美味しいおかず〜!
つきこんにゃくとをゆで
その間に、皮から子を包丁でしごいてだす。
フライパンに油をひいて、こんにゃくを炒め、その後鱈の子を入れてふたたび炒める。
だし汁、砂糖、みりん、酒、醤油で味付けして煮詰めます。
汁気がなくなったら完成です!
酒のおつまみに最高です。