今日の弁当
左から
1.キャベツと塩昆布の和え物
キャベツをレンジでチンして冷ましてから水気を切って塩昆布と和えるだけ
2.蓮根とチーズのオリーブ炒め
蓮根を炒めて塩胡椒して、火がとおったらとろけるちーずをパラパラかけて蓮根と絡めて醤油をさーっと回しかけて出来上がり!
3.ネギ入り卵焼き
4.鳥の照り焼き
鳥を食べやすい大きさに切って塩胡椒して、片栗粉まぶしてフライパンで炒める。火がとおったら酒、みりん、砂糖、醤油で味付け。
左から
1.キャベツと塩昆布の和え物
キャベツをレンジでチンして冷ましてから水気を切って塩昆布と和えるだけ
2.蓮根とチーズのオリーブ炒め
蓮根を炒めて塩胡椒して、火がとおったらとろけるちーずをパラパラかけて蓮根と絡めて醤油をさーっと回しかけて出来上がり!
3.ネギ入り卵焼き
4.鳥の照り焼き
鳥を食べやすい大きさに切って塩胡椒して、片栗粉まぶしてフライパンで炒める。火がとおったら酒、みりん、砂糖、醤油で味付け。