チキンカツ
今晩のご飯はチキンカツです。
鳥の胸肉を使ってます。
鳥の胸肉って安いし!脂身も少ないし
食べやすいです。
下の子が肉が苦手なのですが
とくにダメなのが皮や脂身です。
そんな中でチキンカツは食べやすいらしく完食していました^ - ^
チキンカツの他にもう一品という事で
ナスとひき肉人参の味噌炒めを作りました。
フライパンにごま油、にんにく、生姜、ネギひき肉を炒めて、ナスと人参投入炒めたら、酒、鶏ガラスープの素、砂糖
しんなりしときたら、醤油少々と味噌で味付けました。
最後にゴマをらふって完成です。
味噌汁は、豆腐と水菜です。
味噌は例の手作り味噌です!
あー!今晩もご飯作れた。
よかった良かった😄